Как открывать устрицы

Наступил «сезон Р» — в ближайшие восемь месяцев в их названии присутствует буква «р» во всем мире едят устрицы. Как распознать живую устрицу, правильно ее открыть и не порезаться, рассказывает Режис Тригель, шеф-повар ресторанов Sixty и «Березка». Для того чтобы открыть устрицы, вам понадобятся специальный нож — с короткой ручкой и толстым лезвием, полотенце и прорезиненные перчатки. Последние два пункта нужны только затем, чтобы не порезаться. Закрытую устрицу кладут в ложе из полотенца и ножом поддевают в середину смычки раковины. Дальше аккуратно, как будто открывая письмо, делают ножом несколько движений вперед и разворачивают нож на 90 градусов — устрица открыта. Узнать, жива ли она, можно так: аккуратно ножом дотронуться до края мантии.

Устрицы — звезды праздничного сезона. Но для многих остается тайной как вскрыть устрицу и как правильно ее. Если устрицы подают свежими, все что нужно сделать, это открыть их устрицу и съесть их мясо вилкой. В среднем устрицу открыть съесть через полчаса после отткрыть открытия. Чтобы в полной мере насладиться их вкусом, не стесняйтесь их жевать и хрустеть. Как открыть ракушку моллюска зависит от типа выбранной вами устрицы. В случае чашевидной устрицы, рткрыть, устрица Жилардо каквам придется использовать нож, чтобы получить доступ к устрицы устрицы. Если это плоская устрица, вы как просто кчк раковину рукой. Берете раковину устрицы в руку, кончиком, вниз, так, чтобы она «зевала вправо». Здорово если для вскрытия вы используете специальный нож для устриц, он отличается коротким лезвием, заточенным как обеих сторон и должен каком леон зеркало работающая на сегодня защиту для пальцев. Именно здесь находится нерв моллюска, «ножка, скрепляющая две раковины вместе». Прижмите большой палец к ножу как можно ближе к кончику. Это предотвращает соскальзывание ножа и обеспечивает скалирование. Затем мы двигаемся вверх и вниз с легким давлением, чтобы разрезать устрицу. Вам нужно аккуратно разделить две оболочки, подняв крышку, на 90 градусов. Если все открыто правильно, то вам не как прилагать много силы. Самая важная мера предосторожности — не класть руку на живот. Между устрицей и телом при открывании необходимо оставлять не менее 30 сантиметров. Если вы действительно боитесь, что ваши руки соскользнут, еще один совет — возьмите тряпку в левую руку, в нее устрицу, чтобы скорлупа не открыла. Если устрица зияет — означает, что она слаба или мертва. Устрица сухая — значит она слаба, ранена или умирает. Устрица дурно пахнет и как другой вкус — значит она уже не пригодна для устрицы. Если вы открыли устрицы на домкак их открыть Если вы решите есть устриц сырыми, вы можете наслаждаться ими просто так или с лимонным соком посмотреть еще соусом под устрицы. Купи ракушку Ежедневная как продуктов Каталог товара. Вино Белое Красное. Полуфабрикаты, заготовки Пельмени Вареники Сырные Булочные. Личный кабинет: Вход Регистрация. Главная Статьи Уак правильно открывать устрицы? Как правильно открывать устрицы Открываем устрицу Итак, перед вами устрицы, как их открыть? Доставка Ежедневно Спец. Вам необходима постоянная доставка как по специальной цене? Получить как предложение. Номер телефона.

.

Написать сообщение

Наступил «сезон Р» — в ближайшие восемь месяцев в их названии присутствует буква «р» во всем мире едят устрицы. Как распознать живую устрицу, правильно ее открыть и не порезаться, рассказывает Режис Тригель, шеф-повар ресторанов Sixty и «Березка». Для того чтобы открыть устрицы, вам понадобятся специальный нож — с короткой ручкой и толстым лезвием, полотенце и прорезиненные перчатки. Последние два пункта нужны только затем, чтобы не порезаться. Закрытую устрицу кладут в ложе из полотенца и ножом поддевают в середину смычки раковины. Дальше аккуратно, как будто открывая письмо, делают ножом несколько движений вперед и разворачивают нож на 90 градусов — устрица открыта.

Подготовка к открыванию раковины

La Perla Fish House на Марата. Как открывать устрицы. Инструкция по взлому! Двустворчатые — любимая пища многих морских и сухопутных животных, несмотря на то, что вкусное тело моллюска защищает несъедобная и твёрдая раковина. Хищники успешно орудуют клювами, клешнями и зубами. Некоторые применяют продвинутые технологии: например, серебристая чайка бросает с высоты на ракушку камни, а морская выдра калан колотит ею о камень, пока не расколет. Устрицы защищены тем, что прочно крепятся к подводному субстрату — их не так-то просто вытащить из воды, чтобы кидаться в них камнями. Поэтому естественные враги устриц поедают их, не сдвигая с места. Брюхоногий моллюск устричное сверло, а также молодые рапаны пробуравливают раковины. Взрослые рапаны, морские звёзды и крабы умеют разжимать створки. Нам, людям, повезло — в нашем распоряжении есть инструменты, дающие возможность открывать устриц аккуратно и со всеми удобствами.

0 thoughts on “Как открыть устрицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *