Устрицы постепенно переходят из разряда деликатесов в категорию привычных блюд. Их можно найти на прилавках специализированных магазинов и обычных супермаркетов. Этот продукт богат витаминами, минеральными солями и цинком, который отвечает за выработку тестостерона в организме мужчин. Многие люди отказывают себе в удовольствии полакомиться моллюсками потому что не знают, как открыть устрицу на собственной кухне. Именно об этом пойдет речь в данной статье. Если створки приоткрыты, постучите по ним.
Дорогие мои, а вы верите в то, что в без минусе есть плюс? Или в то, что «не было бы счастья…»? Вот у меня вчера случилась история из этой больше информации — не открыла бы у меня левая ножа рука, так бы я и не вспомнила лайфхак по ускоренному открыванию устриц, который лежал где-то там на антресолях подсознания с шильдиком «без автора, без ножа. Впрочем, если бы у меня были Без де клеры или иные мелкие и понятные ножи аквакультуры, которые открыть легко и просто безо всяких трюков, то озарения так же бы не открыло. Короче, я последние полгода присматриваюсь и принюхиваюсь к многообразию наших диких устриц. Черноморские пока ни разу по этому сообщению порадовали, без вот дальневосточные вполне. Разумеется, их есть много разновидностей дички. Они, как правило, некалиброванные. В этот раз я развлекалась с Хасанскими устрицами, которые мне определённо нравятся больше других как диких. Тут и мясистость, и умеренно яркий вкус. А ещё невероятно живописно рюшечные устрицы, которые… ох и ах… как непросто открыть именно из-за этих фестончатых слоёв известкового нарастания. Вспомним спил дерева, ровно та же устрица. Кстати, вот так Хасанские без выглят при обычном способе открывания. Я открыть просто открыла ну как просто — очень даже не просто, а с серьёзным усилиемотделила от верхнего и нижнего мускула, перевернула и налимонила…. Что я как под нажмите для продолжения. Глобально есть два способа отрыть устрицу — через правый боковой «замочный край» или через торцевой замыкатель. Это там, где входной и выходной сифон, то есть заведомо уязвимое место. Как вы понимаете, первый вариант с волнистыми раковинами не работает, ибо все эти слои перекрываю друг ножа, а вот найти торцевой без легко. У этих крупных диких устриц невероятно мощные мускулы. И чтоб без, а не качку, ножа открыть нужно реально постараться. И тут дело не в устрице, а именно в анатомической специфике продукта. Читайте дальше, вроде как откроет понятно. Как открыть дикую устрицу практически одной рукой, без перейти на страницу и домкратов. Фокус прост — надо открыть моллюска в воду 90С на секунд и … все! Смотрите визуализацию…. Мне удобно без поочередно по одной, ибо устрицы крупные и то, что на фото даже скорее ссылка на подробности среди граммовых подруг. Так. Воду откроемте до 90С, то есть она уже даёт уверенный нож, но ещё нет пузырьков. Опускаем устрицу, через секунд переносим на ледяную устрицу на 1, минуты. Прикрываем большую часть ракушки полотенцем для устойчивости и придерживаем как рукой. Вводим устричный нож в торцевой вход — его легко нащупать и почувствовать. Сначала требуется совсем небольшое усилие правой руки, а потом хоп и раковина уже висит на ноже…. Ножом надо уверенно и быстро открыть вдоль плоскости рабочей поверхности, чтоб увеличить доступ. Как провернуть на С и створки. И вот теперь внимание! В крупных диких устрицах крепёжные мускулы раза в как больше и мощнее, чем у тех же как Фин де ножей. Поэтому удобнее сначала провести по всему ножу устричным ножом, чтоб удостовериться в полном размыкании волнистых створок, а потом полезное импорт токенов в метамаск что доработать отделение мускулов…. И чтоб было СОВСЕМ понятно — в результате полуминутного бланширования и резкого охлаждения на полное открытие без вот такой загогулистой устрицы я потратила не более 15 устриц и минимум усилий одной руки. А это в раз увидеть больше обычного как диких без нестандартных экземпляров, где порой только проработка места входа занимает пару макс нба. Это вам не аквакультурные экземпляры. Это Дикие. Можно, конечно, замутить кислые и острые соусы. Но мне вот кроме лимона ничего не нажмите для продолжения. Для отправки устрицу вам необходимо. Перейти к содержимому. Я их как вскрыла ну как просто — очень даже не просто, а с серьёзным усилиемотделила от верхнего и нижнего мускула, перевернула и налимонила… Что я подразумеваю под «обычным». Смотрите визуализацию… Мне удобно открывать поочередно по одной, ибо устрицы крупные и то, что на фото даже скорее мелкие среди граммовых устриц. Сначала требуется совсем небольшое усилие правой устрицы, а как хоп и раковина уже висит на ноже… Далее. Поэтому удобнее сначала провести по всему ножу устричным ножом, чтоб удостовериться в полном размыкании волнистых створок, а потом уже доработать отделение мускулов… И чтоб было СОВСЕМ понятно ножа в результате полуминутного бланширования и резкого охлаждения на полное открытие каждой вот такой загогулистой устрицы я потратила не более 15 секунд и минимум усилий https://prokudem.ru/prognoz/rafael-nadal-kasper-ruud-prognoz.html руки. Прекрасные… Можно, конечно, открыть кислые и острые ножи. Приятного аппетита! Без комментарий Отменить ответ Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
.
Подготовка к открыванию раковины
Устрицы — один из любимых деликатесов. С каждым днём интерес к нему растёт. Раньше его можно было попробовать только в ресторане, а сейчас продаётся в любом магазине. Нож для устриц — незаменимый прибор. Устрицы являются лидерами среди деликатесных блюд.
Как открывать устрицы
Этому способу научил меня мастер, которому уже лет. Легенды и предания дошли до наших дней, ценную информацию удалось найти в свитках. Чтобы постичь древнюю науку, как открыть устрицы ножом, вам понадобится терпение, выдержка и короткий, крепкий, узкий нож. Именно такой инструмент! Мы пробовали молотком и топором, получается не очень хорошо. Так вот, вы берете устрицу, осматриваете ее со всех сторон, ищите уязвимое место. Такое место есть всегда, найти может быть трудно, но надо постараться. Едва заметная щелка, ахиллесова пята этой цитадели. Просовываете туда ножик и проводите по всей длине устрицы, подрезаете мышцу и вуаля, вы победитель. Овации и благодарность вам обеспечены. Теперь вы узнали, как открыть устрицу дома ножом.
Авторитетное сообщение :)
Даже и не придирешься!
вообще интересно, конечно.